Сегодня учреждение культуры «Свислочский историко-краеведческий музей» выступает одновременно социально-культурным институтом, научно-исследовательным и культурно-образовательным центрам.

Благодаря произведенному ремонту, хозяйственным способом, в музее был обновлён экспозиционный зал “История местечка Свислочь”, проведён ремонт подвального помещения, где по праздникам работает «Еврейская корчма».

Большая роль в музейной деятельности отводиться выставкам. С открытием выставочного зала появилась возможность использовать собственные фондовые коллекции для показа широкой публике. Временные выставки стимулируют, как научно-исследовательскую работу, так и комплектование фондовых коллекций, дают возможность привлечь новых посетителей, активизируют просветительскую деятельность и дают возможность свислочанам лучше познакомиться с историей своего края.

Организация персональных выставок позволила посетителям музея познакомиться с творчеством свислочских художников, фотографов и народных умельцев, в результате которых появилась возможность самобытным мастерам участвовать в различных районных и областных смотрах-конкурсах. Новые формы работы и проведенный ремонт в музее способствуют улучшению и повышению качества музейных услуг, а так же удовлетворению потребностей свислочан и гостей города. Наш край вчера и сегодня